SEMINARI INTERNAZIONALI

5 "On the use and abuse of p-value", Yellow Seminar, Italian Liver Foundation, Trieste, 2019.

4 Prevalence of and risk factors for fatty liver in the general population: the Bagnacavallo study", Yellow Seminar, Italian Liver Foundation, Trieste, 2018.

3 Bioelectrical impedance analysis: principles and applications", Institute of Sports Medicine, University of Basel, Basel, 2007.

2 "Use of 8-polar BIA for the assessment of body composition", Maxima Medical Center, Eindhoven, 2003.

1 "Nutritional assessment in the Kazakhstan Health and Nutrition (KHAN) Study", Dipartimento Antropologia, Università di Bologna, Bologna, 2002.

SEMINARI NAZIONALI

21 "Alimentazione e salute - edizione 2" (aperto alla cittadinanza), Farmacia Gallingani-Venturi, Montecavolo, Reggio Emilia, 2018.

20 "Alimentazione e salute - edizione 1" (aperto alla cittadinanza), Farmacia Gallingani-Venturi, Montecavolo, Reggio Emilia, 2017.

19 "Disegno di nested case-control studies per identificare i fattori di rischio per steatosi epatica nella popolazione generale di Bagnacavallo", Ospedale degli Infermi, Faenza, 2017.

18 "Prevalenza e fattori di rischio per steatosi epatica nella popolazione generale di Bagnacavallo", Ospedale degli Infermi, Faenza, 2017.

17 "Alimentazione e attività sportiva" (aperto alla cittadinanza), Associazione Polisportiva Scandianese, Scandiano, Reggio Emilia, 2012.

16 "Per una sana alimentazione - parte 2" (aperto alla cittadinanza), Università del tempo libero, Scandiano, Reggio Emilia, 2009.

15 "Per una sana alimentazione - parte 1" (aperto alla cittadinanza), Università del tempo libero, Scandiano, Reggio Emilia, 2009.

14 "Il corpo: tra diete e bellezza forzata" (aperto alla cittadinanza) (con Anna Laura Fantuzzi), Confraternita Santissimo Sacramento, Rubiera, Reggio Emilia, 2007.

13 "Alimentazione e attività fisica" (aperto alla cittadinanza), Comune di Bagnolo in Piano, Bagnolo in Piano, Reggio Emilia, 2007.

12 "L'assistenza nutrizionale del paziente in dialisi peritoneale" (con Anna Laura Fantuzzi), Scuola di Specializzazione in Nefrologia e Dialisi, Università di Modena e Reggio Emilia, Modena, 2005.

11 "Il trattamento dietetico dell'insufficienza renale cronica" (con Anna Laura Fantuzzi), Scuola di Specializzazione in Nefrologia e Dialisi, Università di Modena e Reggio Emilia, Modena, 2004.

10 "Il trattamento dietetico dell'insufficienza renale cronica" (con Anna Laura Fantuzzi), Nefrologia Ospedale Policlinico Milano, Milano, 2004.

9 "Un'alimentazione per tutte le età" (aperto alla cittadinanza) (con Anna Laura Fantuzzi), Assessorato alla Cultura del Comune di Rubiera, Rubiera, Reggio Emilia, 2003.

8 "Ruolo di una corretta alimentazione nell'invecchiamento" (aperto alla cittadinanza) (con Anna Laura Fantuzzi), Provincia di Reggio Emilia, Reggio Emilia, 2002.

7 "Dieta ipoproteica e insufficienza renale cronica" (con Anna Laura Fantuzzi), Farmacisti Provincia Napoli, Napoli, 2002.

6 "Dieta ipoproteica e insufficienza renale cronica" (con Anna Laura Fantuzzi), Farmacisti Associazione Giovani Farmacisti (AGIFAR), Alessandria, 2001.

5 "Dieta ipoproteica e insufficienza renale cronica" (con Anna Laura Fantuzzi), Farmacisti Provincia Rimini, Rimini, 2001.

4 "Il trattamento dietetico dell'insufficienza renale cronica" (con Anna Laura Fantuzzi), Ordine Farmacisti Provincia di Livorno, Livorno, 2001.

3 "Dieta ipoproteica e insufficienza renale cronica" (con Anna Laura Fantuzzi), Farmacisti Provincia di Bergamo, Bergamo, 2001.

2 "La valutazione della composizione corporea", Istituto Auxologico Italiano, Piancavallo, 2001.

1 "La valutazione impedenziometrica della composizione corporea", Scuola di Specializzazione in Geriatria dell'Università di Modena e Reggio Emilia, Modena, 2001.