2012
Docente di Evidence-based Dietetics, Master di I° livello in Dietistica Renale, Cattedra di Nefrologia, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Modena e Reggio Emilia, Modena.

2011

Docente di Metodologia della Ricerca, Corso di Sostenibilità Alimentare, Dipartimento di Sanità Pubblica, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Firenze, Firenze.

2009

Docente di Evidence-based Nutrition, Corso su Ruolo e competenze dell’insegnante clinico, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Modena e Reggio Emilia.

2005-2010

Docente di Evidence-based Nutrition, Master Universitario Interateneo di 2° livello Strategie per la promozione e la tutela della sicurezza e della qualità dell’alimentazione in età evolutiva, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Parma e Università di Modena e Reggio Emilia, Parma e Modena.

2005-2009

Professore a contratto di Statistica Medica e Biometria, Scuola di Specializzazione in Nefrologia e Dialisi, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Modena e Reggio Emilia.

2002-2005

Cultore della Materia Alimentazione e Nutrizione Umana, Corso di Laurea in Medicina e Chirurgia, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Modena e Reggio Emilia.

1992-1999

Coordinatore dell’attività scientifica di studenti e specializzandi, Cattedra di Alimentazione e Nutrizione Umana, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Modena e Reggio Emilia.

Docente (lezioni accademiche e seminari), Cattedra di Alimentazione e Nutrizione Umana, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Modena .